Sabtu, 05 Agustus 2017

1405 Mahasiswa Siap Ikuti OPAK 2017

STAIN Parepare- Mahasiswa baru  yang akan mengikuti kegiatan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK), hari ini mengikuti technical meeting di Gedung Auditorium STAIN Parepare (05/08). Sebanyak 1405 mahasiswa yang telah melakukan pendaftaran online OPAK dari total mahasiswa 1468 mahasiswa baru. Dalam technical meeting ini pihak panitia menyampaikan tata tertib OPAK dan peserta  dilatih untuk menguasai mars STAIN dan hymne STAIN Parepare yang  akan dinyayikan bersama dalam  pembukaan OPAK yang akan diselenggarakan senin mendatang (06 Agustus 2017).  Selain itu peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dengan berbagai macam program studi sehingga peserta akan lebih mudah saling mengenal antara mahasiswa yang berbeda program studi (PRODI).  Menurut ketua panitia Musdalifah bahwa pembagian kelompok pada technical meeting ini dilakukan agar nantinya ketika kegiatan OPAK akan berlangsung  secara lebih tertib. “Saya berharap peserta mampu berkompetisi di lembaga perguruan tinggi ini, mereka sudah menyiapkan mental, wawasan akademik baik berkaitan dengan struktur lembaga, program studi di mana mereka diterima,  mereka tidak lagi merasa asing artinya mereka dengan sendirinya mengakrabkan diri di prodi mana mereka lulus”, harapnya kepada peserta OPAK  di sela-sela  technical meeting.

[caption id="attachment_5350" align="aligncenter" width="300"] Pembacaan Tata Tertib OPAK 2017[/caption]