Senin, 29 April 2019

Pusat Tafsir dan Hadis LPM IAIN Parepare Gelar Workshop Dasar-Dasar Keagamaan

IAIN Parepare--- Pusat Studi Tafsir dan Hadis Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melaksanakan workshop dasar-dasar keagamaan, Sabtu (27/04).

Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor IAIN Parepare DR. Ahmad Sultra Rustan di ruang training TIPD IAIN Parepare.

Kepala Pusat Studi Tafsir dan Hadis LPM IAIN PArepare, DR. Mukhtar Yunus Lc., M. Th. I mengungkapkan workshop ini dilakukan guna meningkatkan pengetahuan dosen lulusan non Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) mengenai dasar-dasar keagamaan.

Hal ini dilakukan agar pencapaian visi dan misi IAIN Parepare dapat terwujud.

"Mudah-mudahan dosen lulusan workshop ini dapat mengintegrasikan ilmu pengetahuan agama dan ilmu umum dalam rangka menunjang dalam proses pembelajaran," harap Mukhtar Yunus saat di temui di meeting room LPM, Senin (29/04).

Workshop ini dihadiri 25 peserta yang terdiri dari dosen baru PNS (Pegawai Negeri Sipil) dan dosen PPNPN (Pegawai Pemerintah non PNS).