Minggu, 22 September 2019

Humas IAIN Parepare--Institut
Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melaksanakan pelepasan mahasiswa dan
penyematan atribut peserta Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) didepan gedung
Zona Akreditasi, senin (23/09/2019).

Pelepasan KPM IAIN Parepare ini langsung dilepas oleh rektor IAIN Parepare, Dr.Ahmad Sultra Rustan, M.Si., untuk bisa mengabdi kepada masyarakat. Dalam sambutannya rektor berpesan kepada Mahasiswa KPM untuk selalu menjaga nama baik almamater IAIN Parepare baik itu dalam berbuat dan berucap.

Sambutan Rektor IAIN Parepare

“karena mahasiswa yang ikut KPM adalah simbol IAIN, Duta
IAIN Parepare dan akan mensosialisasikan dan menyampaikan kepada masyarakat
tentang eksistensi dari IAIN Parepare”. Ungkapnya saat memberikan sambutan.

Kemudian mahasiswa juga diharapkan dapat menjaga dan membuktikan kepada masyarakat mengenai tagline IAIN Parepare yaitu ”Malebbi Warekkadana, Makkiade Ampena”. Artinya sopan dalam berutur santun dalam berprilaku.

Adapun    total mahasiswa yang ikut KPM tahun ini sebanyak 413 peserta yang terdiri dari 9 orang dari fakultas Tarbiyah, 102 orang dari fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam, 203 orang dari fakultas Ekonomi Bisnis Islam dan 99 orang dari fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah.

Penyematan Atribut Peserta KPM 2019

Ketua Panitia Kaharuddin Ramli mengatakan pelaksanaan KPM tahun ini tdilaksanakan di dua kabupaten, yaitu kabupaten wajo dengan 54 posko yang tersebar di empat kecamatan, sedangkan di kabupaten pinrang hanya satu posko yaitu di kampung muallaf kecamatan lembang.

Pelepasan KPm ditandai dengan
penyematan atribut peserta oleh Rektor IAIN Parepare sebagai simbol pelepasan
mahasiswa yang akan mengikuti KPM selama kurang lebih satu bulan di tengah
tengah masyarakat.